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05 de enero del 2018

Presentación del libro “Cacao Chuncho del Cusco”

El pasado lunes 18 de diciembre, en el Auditorio “Hugo Lumbreras Cruz” de la Universidad Peruana Cayetano Heredia, se realizó la presentación del libro “Cacao Chuncho del Cusco”. En éste se resumen los principales hallazgos y resultados obtenidos durante la ejecución del Proyecto “Del Cacao al Chocolate: Estudio Morfológico, Genómico, Metabolómico y Sensorial del Cacao Chuncho del Cusco para el aseguramiento de su calidad y la innovación de la Industria Chocolatera Peruana” (Convenio 159-PNICP-PIAP-2015), que fue co-financiado por Innóvate Perú.

Durante el evento se realizaron ponencias sobre los temas tratados en el libro, contando con la participación de: la Dra. Rosario Rojas, Directora de Investigación del CIC y autora principal del libro, el Ing. Carlos Rodríguez de SENASA-MINAGRI, el M.Sc. Edgar Neyra de la UPCH, el Ing. Julio Mogrovejo de La Ibérica, la Dra. Jazmín Hurtado de la UPCH, la Bióloga Gabriela Salazar de la UPCH, la MBA. Mariana Solís, Gerente General del CIC y el Dr. Carlos Zamudio de la UPCH.

El equipo del Centro de Innovación del Cacao estuvo presente en el evento y nuestra Gerente General aportó al libro con un texto titulado “Perspectivas del Cacao Chuncho del Cusco” en el que habla sobre la oportunidad para el Perú de buscar la diferenciación comercial aprovechando nuestra biodiversidad y señala que justamente el Chuncho es uno de cultivares de cacao con mayor valor gracias a sus diversos perfiles de aroma y sabor.

Felicitamos al equipo encargado de este proyecto y los alentamos a seguir trabajando en investigaciones que permitan conocer más sobre las valiosas variedades de cacao que posee el Perú.

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